Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке у российского консульства прошла очередная акция против притеснений ЛГБТ-сообщества в России. Акция приурочена к началу Олимпиады в Сочи

За день до открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, в Нью-Йорке у консульства России олимпийский флаг облили символической "кровью невинных жертв репрессивного режима". Вместо крови использовали пищевой краситель.

Зимняя Олимпиада на южном курорте для многих стала демонстрацией не широкого размаха и инновационной мощи России, на что, видимо, рассчитывали ее организаторы, а коррупции и нарушения прав человека.

С лета, с момента принятия в России закона о "запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" в Нью-Йорке проходят протесты против этого, по мнению многих, дискриминационного законодательства. Активисты приходили к офисам спонсоров Олимпиады, к Нью-Йоркской фондовой бирже, писали протесты в Международный олимпийский комитет, прекращали пить русскую водку и кока-колу и слушать русскую оперу.

На днях крупный Олимпийский спонсор, компания мобильной связи AT&T выразила протест против дискриминации геев и лесбиянок в России. Аналогичных действий ждут и от "Макдоналдса", перед чьими дверями за день до этого протестовали активисты из двадцати стран мира.

Олимпиада в Сочи началась, ее не отменили и не перенесли, ей не объявлен бойкот. Но, как сказала Елена Гольцман, глава и основатель организации RUSA LGBT: "Сочи – это только начало".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG