Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Би-би-си: Людмила Улицкая не говорила, что ее вызывают в СКР


Людмила Улицкая

Людмила Улицкая

В интервью Русской службе Би-би-си писательница Людмила Улицкая не говорила о том, что ее вызвали в Следственный комитет России. В опубликованной в пятницу на сайте Би-би-си поправке к расшифровке аудиозаписи интервью Улицкой говорится, что в результате технической ошибки в изначальном тексте от 6 февраля содержалась фраза "Меня уже вызвали в Следственный комитет", однако на самом деле речь шла о вызове антрополога Веры Тименчик.

В пятницу же Следственный комитет опроверг информацию о вызове Улицкой и проведении какой-либо связанной с ней проверки.

Скандал начался, когда в Ульяновской области была инициирована прокурорская проверка Центра толерантности, открытого на базе областной научной библиотеки. Как сообщал корреспондент Радио Свобода, поводом стала статья в интернете о появлении в библиотеке книги, содержащей пропаганду однополой любви.

Речь идет о книге Тименчик для подростков под названием "Семья у нас и у других", изданной в рамках проекта Улицкой "Другой, другое, у других".

Проект Улицкой предполагает издание более 15 книг для подростков, посвященных культурной антропологии – то есть кругу явлений, которые по-разному воспринимаются в разных культурах.
XS
SM
MD
LG