Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд отпровергла слухи о подготовке боевиков в посольстве США в Киеве


Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в посольстве СШA в Киеве 7 февраля 2014 года

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в посольстве СШA в Киеве 7 февраля 2014 года

Высокопоставленный американский дипломат опровергла утверждения, сделанные в России, что антиправительственные демонстранты на Украине проходят подготовку в посольстве США в Киеве. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон и международное сообщество также готовы предоставить больше помощи Украине, если её лидеры смогут быстро пойти по пути демократических реформ и создадут то, что она назвала "национальным техническим правительством".

По её словам, это нужно, чтобы положить конец конфронтации между между властями и протестующими. Нуланд выступила в пятницу на следующий день после того, как она оказалась в центре противоречивой истории, вызванной утчекой её подслушанного разговора, в котором она использовала нецензурную лексику в отношении посреднических усилий Евросоюза на Украине.

Госдепартамент заявил, что Нуланд принесла извинения Евросоюзу. Германия - основной союзник США и ведущее государство - ЕС подвергло критике высказывания Нуланд, как "совершенно неприемлемые".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG