Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предотвращена попытка угона самолета Харьков – Стамбул в сторону Сочи


Турецкие СМИ сообщили в пятницу о предотвращении попытки угона самолета гражданином Украины, который потребовал направить самолет в сторону Сочи, где начались зимние Олимпийские игры.

Телекомпания CNN Turk сообщила, что мужчина пытался пройти в кабину пилотов с детонатором. Пилот смог включить сигнал тревоги, и самолет Ф-16 турецких ВВС пошел на перехват, вынудив самолет совершить посадку в Стамбуле.

МИД Украины подтвердил попытку угона самолета. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте украинского МИД. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Агентство "Интерфакс-Украина" информирует, что "гражданин Украины 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков – Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом "Летим в Сочи".

Пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет курса не менял, совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме. По прибытии в Стамбул нетрезвого пассажира задержали.
XS
SM
MD
LG