Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанская принцесса Кристина сегодня даст показания в суде


Испанская принцесса Кристина получила повестку в суд – в связи с расследованием дела о причастности ее мужа к коррупционным сделкам. Впервые в истории Испании член королевской семьи предстанет перед судом в связи с расследованием уголовного дела.

Супруг принцессы – Инаки Урдангарин, подозревается в присвоении миллионов евро из бюджетов региональных органов власти. Принцесса и ее муж отрицают причастность к каким-либо злоупотреблениям. Никакие обвинения им до сих пор не предъявлены.

Сегодня утром принцесса в сопровождении адвокатов прибудет в главное здание суда в городе Пальма-де-Мальорка – административном центре Балеарских островов. Журналисты мировых средств массовой информации будут находиться за пределами зала судебных заседаний.

Супруг принцессы Кристины подозревается в организации торжественных мероприятий по сильно завышенным ценам в двух регионах Испании, а сама принцесса – в том, что потратила на личные нужды часть денег, присвоенных мужем.

В связи с коррупционным скандалом вокруг королевской семьи, который продолжается уже несколько лет, представители монарха признают ущерб, нанесенный репутации короля Хуана Карлоса. Общественные опросы показали, что популярность монарха заметно снизилась.
XS
SM
MD
LG