Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран возобновил переговоры с МАГАТЭ по его ядерной программе


В Тегеране сегодня проходит очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе между представителями Ирана и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По информации агентства "ИРНА", участники встречи, как ожидается, обсудят вопросы, связанные с возможной военной составляющей ядерных исследований Ирана.

Представитель иранского ведомства по атомной энергии Бехруз Камалванди заявил, что Тегеран готов ответить на все вопросы экспертов МАГАТЭ.

18 февраля в Вене начнутся переговоры по подписанию долгосрочного соглашения по иранской ядерной программе.

В ноябре прошлого года в Женеве между Ираном с одной стороны и шестью мировыми державами – Великобританией, Китаем, Францией, Германией и Россией – с другой было достигнуто промежуточное соглашение. Эти договоренности вступили в силу в январе. В соответствии с ними Тегеран согласился отказаться от некоторых аспектов своей ядерной программы и разрешить инспекции ряда ядерных объектов – в обмен на послабление международных санкций.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Тегеран отвергает эти обвинения и заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG