Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Боснии и Герцеговине в массовых беспорядках пострадали сотни человек


Одно из разгромленных зданий в Тузле, 8 февраля 2014 года.

Одно из разгромленных зданий в Тузле, 8 февраля 2014 года.

В Боснии и Герцеговине, где в пятницу в массовых беспорядках пострадали сотни человек и были подожжены несколько административных зданий, ситуация остается напряженной. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге.

В воскресенье в центре Сараево на демонстрацию протеста снова собралась группа граждан, требуя отставки правительства и освобождения всех, задержанных ранее, демонстрантов. Сообщается, что в столице Боснии и Герцеговины в беспорядках в пятницу травмы получили 144 полицейских и несколько десятков местных жителей.

В городе Бихач и в субботу продолжались столкновения между участниками акций протеста и полицией, но масштабом поменьше. В городе Тузла, где массовые протесты из-за крайне тяжелой социально-экономической ситуации начались еще три дня назад, в воскресенье горожане убирали улицы и пытались устранить последствия уличных столкновений.

Массовые демонстрации охватили только города Федерации Боснии и Герцеговины, где проживает главным образом мусульмане и хорваты. Там граждане стихийно восстали против высокой безработицы (достигающей 44%) и коррупции во власти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG