Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных на Манежной активистов отпустили из полиции


Активистов, задержанных в субботу в Москве на акции в поддержку телеканала «Дождь», отпустили из отделений полиции.

Часть активистов отпустили в 4 часа ночи. Как отмечает сайт "ОВД-Инфо", причина столь длительного пребывания в полиции - административные протоколы, в которых сотрудники правоохранительных органов указали, что людей задержали за протест против Олимпиады. Активистов эта формулировка возмутила, так как, к Олимпийским играм, по их словам, флешмоб никакого отношения не имел.

Флешмоб в поддержку «Дождя» проводился на Манежной площади. Участники акции раскрывали зонты со стикерами, стилизованными под логотип канала. Всех, кто делал это, задерживали. Всего, по данным "ОВД-Инфо", в полицию попали 43 человека. В их числе - члены «Партии 5 декабря» и «Партии прогресса» (бывшего "Народного альянса"). Среди задержанных было много пожилых людей, отмечают «Грани.Ру».

При разгоне пострадала пожилая гражданка Франции Натали Уварова. Она упала в давке и около 15 минут пролежала на брусчатке, прежде чем ее забрала скорая помощь. Позже Уварова рассказала «Граням.Ру», что находится в Боткинской больнице с переломом ноги.

26 января на сайте «Дождя» был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» во время Великой Отечественной войны. Опрос вызвал широкий резонанс. Телеканал неоднократно извинился за некорректно поставленный вопрос, однако большинство операторов кабельного и спутникового вещания его отключили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG