Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве началось юбилейное Народное вече


Участники антиправительственных демонстраций в Киеве пытаются не допустить разбора баррикад на площади Независимости, 8 февраля 2014

Участники антиправительственных демонстраций в Киеве пытаются не допустить разбора баррикад на площади Независимости, 8 февраля 2014

В Киеве, на площади Независимости началось юбилейное, десятое Народное вече. Как передает "Украинская правда", в центре города собралось несколько тысяч человек, активисты продолжают сходиться.

Вече началось с выступления представителей всех конфессий и общего молебна. Ожидается, что перед собравшимися выступят лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также представители общественности.

Активистка Евромайдана, певица Руслана Лыжичко сообщила со сцены Майдана, что ей по телефону угрожают физической расправой. "Мне угрожают, что сделают со мной то же, что сделали с Дмитрием Булатовым", – сказала певица. По словам Лыжичко, угрозы начались после того, как она во время поездки в европейские страны призвала к введению санкций в отношении украинских властей.

Один из лидеров украинского Автомайдана Дмитрий Булатов в январе был похищен неизвестными в Киеве. В течение нескольких дней его избивали и пытали, после чего вывезли в лес и оставили там.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG