Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане при взрыве погибли семь военнослужащих


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Кабул, 9 февраля 2014

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Кабул, 9 февраля 2014

На юго-западе Афганистана при взрыве бомбы на пути следования автомобиля погибли находившиеся в нем семь афганских военнослужащих. Представитель министерства обороны Афганистана сообщил, что взрыв произошел в районе Диларам в провинции Фарах. Пока никто не взял на себя ответственности за нападение.

Сегодня же находящийся с визитом в Афганистане глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал, что Германия продолжит оказывать поддержку Кабулу после вывода из страны иностранных военнослужащих. По его словам, для этого необходимо, чтобы Кабул ратифицировал соглашение о безопасности с Вашингтоном, которое регламентирует присутствие американских войск в Афганистане после намеченного на конец этого года завершения боевой миссии сил под командованием НАТО.

Штайнмайер выступил перед германскими военнослужащими, дислоцированными в городе Мазар-и-Шариф на севере страны, передает агентство DPA.

Он также провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и призвал его как можно скорее подписать пакт о безопасности с США.

Как ожидается, после вывода основных частей сил международной коалиции из Афганистана в стране останутся от 600 до 800 германских военнослужащих, которые будут заниматься подготовкой афганских полицейских.
XS
SM
MD
LG