Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Черный порошок выпал с неба в нескольких районах Омска


После выпадения в Омске осадков в виде черного порошка специалисты Центра мониторинга окружающей среды выясняют, что стало причиной этого. В воскресенье представитель Центра мониторинга окружающей среды по Омской области сообщил, что засыпало почти полгорода. Больше всего обращений из Амурского, Октябрьского районов, а также из Центрального. Об этом информирует агентство "Интерфакс-Сибирь".

Первые жалобы от жителей начали поступать с 6 февраля. В ходе проверки эксперты отобрали пробы порошка, выпавшего на снег, для определения компонентного состава вещества и степени его опасности. Результаты экспертизы будут готовы в понедельник.

В Управлении МЧС по Омской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что, предположительно, источником выбросов является ТЭЦ-5.

"Мы должны получить ответ на вопрос, является ли причиной выпадения так называемого "серого" снега в некоторых микрорайонах Омска работа оборудования ТЭЦ-5", – сказал директор филиала Виктор Гаак. Сообщается, что в период морозов оборудование всех ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией.
XS
SM
MD
LG