Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии при нападении на алавитское село погибли 40 человек


Грузовик с гуманитарной помощью направляется в осажденный правительственными войсками город Хомс, 9 февраля 2014

Грузовик с гуманитарной помощью направляется в осажденный правительственными войсками город Хомс, 9 февраля 2014

В Сирии при нападении радикальных исламистов на алавитское село погибли не менее 40 человек. Как передает сегодня базирующийся в Великобритании Сирийский правозащитный центр, в селении Маан в центральной части Сирии в воскресенье были убиты не менее 20 гражданских, среди которых – женщины и дети, и около 20 бойцов проправительственного ополчения. Отмечается, что к нападению причастны боевики суннитской экстремистской группировки "Джунд аль-Акса". Сирийское государственное агентство новостей сообщает, что нападавшие убили десять женщин и сожгли дома.

Президент Сирии Башар Асад является представителем общины алавитов – ответвления шиитского направления в исламе.

Сегодня в Женеве, как ожидается, начнется второй раунд переговоров между представителями правительства Сирии и сирийской оппозиции. В результате завершившегося в конце января первого раунда межсирийских консультаций не было достигнуто каких-либо конкретных договоренностей.

Как сообщает Би-би-си, сегодня же французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что Франция и еще несколько стран представят в ООН резолюцию, призывающую к созданию условий для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от сирийского конфликта.
XS
SM
MD
LG