Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитница прав ЛГБТ обеспокоена угрозами в свой адрес


Координатор "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ" Наталья Цымбалова заявила, что за последние дни получила множество угроз и оскорблений расистского и гомофобного характера, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

По словам Цымбаловой, в принципе, происходящее ее не удивляет, поскольку время от времени в интернете появляются оскорбительные записи в ее адрес, раздаются звонки с угрозами, однако в последние дни они настолько участились, что ситуация стала напоминать травлю.

В доказательство своих слов активистка предоставила ссылки на социальную сеть "ВКонтакте", одна из которых приводит на страничку некого Михаила Кузьмина, разместившего там свои фотографии в нацистской форме, рядом с нацистским знаменем и портретом Гитлера. На одной из фотографий в руке у молодого человека пистолет, на другой рука поднята в нацистском приветствии. Там же, внизу, размещены фотографии Натальи Цымбаловой на фоне израильского флага, на видном месте опубликован ее телефон с призывами звонить ей и словами: "Наверняка многим есть, что ей сказать". Цымбалова, которая бывала в Израиле и знает иврит, в этой записи названа "ЛГБТ-сионисткой". На этой же страничке на видном месте – оскорбления в адрес певца Элтона Джона, концерт которого скоро должен пройти в Петербурге.

На страничках других организаторов звонков и смс-сообщений с угрозами в адрес Натальи Цымбаловой можно найти множество агрессивных антисемитских и гомофобных высказываний и даже прямые призывы к насилию. Есть и угроза облить гражданскую активистку кислотой.

Сейчас Наталья Цымбалова собирается провести консультации с юристами и решить, куда обращаться по поводу угроз и оскорблений.
XS
SM
MD
LG