Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании из-за разлива рек начались наводнения


Январь в Великобритании оказался самым дождливым с 18-го века. Затяжные дожди практически непрерывно идут уже два месяца. Уровень осадков на юге и юго-западе Англии достигает 40 мм. Время от времени налетает шторм со скоростью ветра в 130 километров в час.

Разлив рек затопил многие районы и города в графствах Беркшир, Соммерсет, Суррей. Там прервано железнодорожное сообщение, жители некоторых городов эвакуируются. Мощный шторм обрушился на побережье Корнуолла. Из-за подъема воды в Темзе под угрозой затопления оказались тысячи домом вдоль ее берегов и некоторые пригороды Лондона. Сотни военнослужащих, пожарных и сотрудников службы спасения укладывают мешки с песком вдоль разлившихся рек.

Агентство окружающей среды предупреждает, что уровень воды в реках будет повышаться и что это угрожает затоплением районов Девона и Корнуолла. Прогноз погоды неутешительный: дожди в ближайшее время продолжатся, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил затопленные районы и заявил, что на борьбу с наводнением и восстановление разрушенных домов ассигнованы 130 миллионов фунтов, приведены в готовность дополнительные воинские части.
XS
SM
MD
LG