Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины требует освобождения захваченных зданий


Украинская певица Руслана выступает на баррикадах в Киеве

Украинская певица Руслана выступает на баррикадах в Киеве

В украинском МВД сообщают, что если до 17 февраля не будут выполнены условия закона об амнистии в части освобождения административных зданий и на улице Грушевского, то правоохранители будут расследовать в полном объеме все уголовные производства, связанные с массовыми беспорядками на Украине.

Как рассказал в понедельник в Киеве заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, сейчас в отношении 82 человек уже изменена мера пресечения, ещё 61 человек находится под стражей.

По его словам, которые цитирует "Интерфакс", для вступления в силу закона необходимо выполнение ряда условий. "Однако нет соответствующих шагов со стороны оппозиционных лидеров и лидеров протестных акций. Здания не освобождаются, улица Грушевского и ряд областных администраций остаются занятыми", - отметил он.

"Следует понимать, сказал Татаров, что до выполнения закона остается неделя, и 17 февраля 2014 года, при невыполнении условий, указанный закон утрачивает действие. Соответственно, следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке, и, при наличии для этого законных оснований, эти производства будут направляться в суд с обвинительными актами, заявил Татаров.

Он сообщил, что сейчас в уголовном производстве предъявлено обвинение 266 лицам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG