Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ульяновск: директора Ленинского мемориала уволили за коммерцию


Уволен со своего поста директор Ленинского мемориального центра в Ульяновске, бывший депутат Законодательного Собрания от "Единой России" Эдуард Шабалин в связи с коммерческой деятельностью, развернутой им на площадях центра. Недовольство руководства области вызвала, в частности, очередная выставка-продажа меховых изделий в фойе мемориала. С подробностями из Ульяновска корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

Жители Ульяновска жаловались на то, что при Шабалине Ленинский мемориал превратился в коммерческое предприятие, где одновременно с симфоническим концертом может проходить шумная корпоративная гулянка, мешающая воспринимать серьезную музыку. Губернатор области Сергей Морозов ранее указывал Шабалину на то, что Ленинский мемориал не совместим с торговлей шубами, и грозил увольнением. Директор центра замечание губернатора проигнорировал: в январе появилась реклама очередной распродажи мехов.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что областное министерство культуры расторгло с Эдуардом Шабалиным трудовой договор.
Теперь уже бывший директор в интервью "Российской газете" объяснил свои коммерческие проекты необходимостью привлекать внебюджетные средства на содержание здания: оно хоть и находится в областной собственности, но финансируется недостаточно и требует постоянного ремонта.

Сегодня в здании центра находятся Музей Ленина и крупнейший в городе концертный зал. К 2022 году (то есть к 100-летию образования СССР) на базе мемориала в Ульяновске планируется открыть Музей СССР.
XS
SM
MD
LG