Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Российское общественное сознание, пораженное мегаломаническими фантомными имперскими комплексами, навязало себе совершенно ложную картину происходящих в Украине событий. Они воспринимаются как стратегический выбор Украины между двумя геополитическими соперниками – Россией и Западом, как предательство со стороны "братского" или вообще самостоятельно несуществующего народа, являющегося всего лишь частью Большой России.

Tолчком к Майдану действительно послужил отказ Януковича от подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Но сегодня на Майдане речь идет не о внешней политике Украины, а о правилах игры внутри самой Украины, о смене политической и экономической модели. На наших глазах разворачивается антикриминальная революция украинского народа. И она, конечно, имеет самое непосредственное отношение к России, так же как и ко всем другим странам СНГ.

Украина, в силу ряда исторических обстоятельств, оказалась слабым звеном в сложившейся на этой огромной территории цепи постсоветских Паханатов. Бывшая коммунистическая номенклатура и ее назначенцы в результате проведенных ими "реформ" создали в России и в большинстве других постсоветских странах внеправовую систему авторитарной клептократии. В ней безопасность и жизнь человека подвергается неограниченному насилию, а любая частная собственность – от нефтяной компании до продуктового ларька – условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам вдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса.

Курс российской власти ведет к вырождению страны и национальной смерти русского народа
Преступники, овладевшие государством, само государство превратили в инструмент своих преступлений. Такая система может некоторое время стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие творческие импульсы невозможны в этой не имеющей ничего общего с рынком мертвой среде, где вся вертикаль власти набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты. Курс российской власти ведет к вырождению страны и национальной смерти русского народа.

Прекрасно это понимает и неоднократно выражал свое отношение к путинскому режиму наш замечательный левый интеллектуал Захар Прилепин. Но с какой откровенной и отмороженной братской ненавистью, захлебываясь в своей имперской блевотине, отреагировал пролетарский Писатель Земли Русской на стремление украинского народа отправить на свалку истории такой же криминальный режим Януковича: "Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застуженными придатками, осатаневшая от случившегося с ней". Такое же, по существу, отношение, но в более лукавых и политкорректных терминах выразил и его буржуазный собрат по разуму и по перу еще один большой славянский брат украинского народа и крупный оппозиционер Дмитрий Быков: "Майдан как главная форма украинской политики, и митинги, переходящие в концерты, и сведение счетов с конкурентами – все это бесконечно далеко не только от европейского, но даже от советского стандарта. Одичание, увы, шло с обеих сторон... За два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз Украина доказала всему миру, и прежде всего Европе, что ей до вступления в эту общность куда как далеко. Да и в Таможенный союз, честное слово, как-то рановато – он и сам слишком хрупок, чтобы принимать столь ненадежных партнеров".

Как трогательна забота государственника Быкова о целостности хрупкого Таежного союза трех, по его же меткому выражению, крыс, которых тошнит. Не по указке администрации президента, а, что особенно ценится в таких деликатных делах, по зову своих горячих сердец работают два этих замечательных мыслителя на дискредитацию Украины и пропагандистское обеспечение той фундаментальной задачи, которую поставил перед собой и своими Силами Специального Обеспечения (ССО) верховный главнокомандующий В.В. Путин: антикриминальная революция, направленная на свержение уголовного паханата Януковича, ни в коем случае не должна увенчаться успехом. Слишком заразительной станет она в таком случае для русского общества и сделает падение воровской Дзюдохерии неотвратимым в ближайшей исторической перспективе.

Успех Украины, выбравшей правовую и демократическую модель развития, – кощеева смерть путинизма, этой убогой философии силовой бюрократии, ошалевшей от крышевания мебельных магазинов и распиливания нефтяных компаний
Успех Украины, выбравшей правовую и демократическую модель развития, – кощеева смерть путинизма, этой убогой философии силовой бюрократии, ошалевшей от крышевания мебельных магазинов и распиливания нефтяных компаний. В эти дни в Украине решается судьба и России. Именно поэтому все телевизионные холуи режима развернули бешеную информационную войну против восставшего народа Украины. Размах ее под стать пропагандистским кампаниям перед вторжениями в Венгрию (1956), Чехословакию (1968), Грузию (2008). Большой Брат снова готовится к братскому изнасилованию независимого государства. На этот раз это не будет классический ввод танковых дивизий. Скорее, точечные акции ССО. По мнению многих экспертов, эти силы уже действуют на территории Украины. Участившиеся случаи похищений, убийств, пыток оппозиционеров – это не почерк украинской милиции. Это стиль профессионалов, прошедших через два десятилетия кавказской войны.

На сегодняшний день всем, включая Кремль, уже ясно, что: а) Януковичу власть над Украиной не удержать, б) целиком Украину Путину не проглотить. Значит, остается план "В" – расчлененка под флагом федерализации. Путин и чисто биологически как хомо чекистикус, и исходя из рациональных в его системе координат пожизненной власти личных интересов просто обречен предпринять попытку расчлененки и подчинения себе Восточной Украины. Как всего лишь самая выдающаяся посредственность российского политического класса он вместе с этим классом, так еще и не избавившимся от фантомных имперских болей, никак не может понять простую вещь: путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев и на Западе, и на Востоке, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Москве.

Несколько слов о плане "С", который после провала плана "B" может показаться Кремлю утешительным призом, – покорение Крыма. С громадными издержками в отношениях со всем окружающим миром, включая страны СНГ, этот план в принципе может быть реализован. Но он не вызовет, мягко говоря, восторга у крымско-татарской общины, и помимо пылающего Кавказа, с которым уже давно никто не знает, что делать, к России будет поднесен еще один фитиль межэтнических конфликтов и исламистского радикализма.

Путин проиграет в Украине. К большому человеческому разочарованию мастеров художественного слова Прилепина и Быкова. Мы в России пока не смогли освободить свою страну от нелегитимной власти жуликов и воров. Трусливые и продажные элиты сдали массовый протест 2011–2012 годов. Сегодня мы просто обязаны выразить нашу поддержку и солидарность Украине, борющейся за свою и за нашу Свободу.

Слава свободной Украине!

Слава свободной России!

Андрей Пионтковский – московский политический эксперт

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG