Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров раскритиковал проект резолюции СБ ООН по Сирии


 Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал проект резолюции Совета Безопасности ООН по гуманитарной помощи Сирии "абсолютно односторонним" и оторванным от реальности.

Выступая во вторник в Москве, Лавров подчеркнул, что документ содержит ультиматум сирийскому правительству, которому угрожают санкциями и на которое возлагается вся вина за ситуацию.

По мнению главы российского МИД, основные препятствия при доставке гуманитарной помощи чинят группы боевиков, и в резолюции особое внимание нужно уделить необходимости борьбы с терроризмом в Сирии.

В документе, подготовленном Австралией, Иорданией и Люксембургом, содержится требование к обеим сторонам сирийского конфликта – и прежде всего к сирийским властям – в течение двух недель прекратить осаду Старого города в Хомсе для обеспечения доставки помощи его жителям.

В понедельник до среды было продлено установленное 7 февраля перемирие в Хомсе, что позволит эвакуировать из города еще сотни мирных жителей и продолжить доставку продовольствия и предметов первой необходимости.

В Женеве продолжается второй раунд переговоров делегаций сирийского правительства и оппозиции о мирном урегулировании вооруженного конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG