Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении спикера Мурманской облдумы – второе уголовное дело


Василий Шамбир – председатель Мурманской областной думы

Василий Шамбир – председатель Мурманской областной думы

В отношении председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира возбуждено второе уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Как передает корреспондент радио Свобода Максим Жаравин, по версии следствия, Шамбир с 29 января 2007-го по 25 мая 2009 года, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", действуя совместно с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств путем обмана на сумму не менее 26 миллионов рублей, принадлежащих ЗАО "БАРЕНЦБАНК" (в настоящее время – ОАО "ОФК Банк" БАРЕНЦ в Мурманске).

Напомним, председателю Мурманской областной думы уже было предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере. Также в 2007-2009 годах Шамбир нанес ущерб этому же предприятию на сумму в более чем 42 миллиона рублей.

Присвоение денежных средств, по мнению следствия, осуществлялось путем выписывания чеков на личного водителя Василия Шамбира, который затем передавал деньги своему начальнику.

После того, как стало известно о возбуждении первого уголовного дела в отношении Шамбира, который является членом партии "Единая Россия", его членство в партии было приостановлено до окончания следствия.

"С предъявленными мне обвинениями я категорически не согласен. Свою правоту твердо намерен доказывать и перед следственными органами и, если понадобится, в суде. К сожалению, в настоящий момент я лишен возможности дать более развернутый комментарий, поскольку с меня взята подписка о неразглашении информации по данному уголовному делу", – заявил председатель регионального парламента.

По результатам допроса в отношения Шамбира была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG