Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове задержаны четыре активиста


Киров: задержание участников акции протеста против строительства в городском парке (11 февраля 2014 года)

Киров: задержание участников акции протеста против строительства в городском парке (11 февраля 2014 года)


В Кирове во время акции во вторник были задержаны четверо гражданских активистов – правозащитник Евгений Кокоулин и члены общественной организации "Гражданское действие" Антон Черепов, Иван Рябов и Матвей Мамаев.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, они пытались воспрепятствовать движению машин на стройке в городском парке, рядом с бывшим Дворцом пионеров.

Жители микрорайона и представители общественности считают, что строительство спортивного комплекса в парке может серьезно навредить экологической обстановке в городе.

Строительство ведет инвестгруппа "Коперник", подписавшая соглашение с правительством Кировской области.

Полицейские предупредили граждан об ответственности за несанкционированную акцию, а затем провели задержание с помощью бойцов ОМОНа. Задержание проводилось в жесткой манере, непривычной для "либеральной Вятки", где со времени губернаторства Никиты Белых разгон демонстрантов стал редкостью.

Сейчас активисты находятся в Ленинском РОВД Кирова. Их обвиняют в нарушении закона о митингах и шествиях. В случае если вина будет доказана, им грозит штраф до 20 тысяч рублей либо общественные работы.
XS
SM
MD
LG