Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чита: врачи роддома добились победы в трудовом конфликте


Трудовой конфликт в читинском городском родильном доме сегодня завершился победой врачей, накануне написавших заявления об увольнении – в связи с низкими зарплатами и организационно-техническими проблемами в клинике.

Коллектив медиков поддержал кандидатуру заведующей женской консультацией Елены Воробец на должность главного врача роддома – вместо уволенного с этой должности, по решению краевого минздрава, Георгия Веригина. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Чите Александр Андреев.

Накануне, в понедельник, Воробец, получив январскую зарплату, написала заявление об увольнении. Ее примеру последовали 13 из 16 врачей роддома. Все они оценили оплату своего труда как "унизительную и оскорбительную". Министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин встретился с врачами и пообещал в течение суток разобраться в ситуации. Чиновник выполнил обещание.

Елена Воробец на днях сообщила журналистам, что оклад заслуженного врача в Чите равен пяти тысячам рублей, акушера-гинеколога – двум тысячам, молодого специалиста – трем тысячам. Медработники вынуждены работать на полторы-две ставки и в итоге получают на руки от 9 до 15 тысяч рублей. При этом официально зарплата читинских врачей значится в правительственных документах на уровне 36 тысяч рублей.

Кадровые перестановки в администрации родильного дома, как надеются врачи, помогут навести порядок не только в оплате труда, но и в обновлении оборудования и поставках расходных материалов.
XS
SM
MD
LG