Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вынесен приговор в рамках "Варшавского дела"


В Петербурге к четырём годам колонии общего режима приговорён 21-летний Денис Лёвкин, которого признали виновным в избиении сотрудников полиции во время событий на территории Варшавского вокзала.

Приговор вынес во вторник Ленинский районный суд города. Гособвинитель требовал для Лёвкина четыре с половиной года колонии.

Денис Лёвкин оказался среди двух десятков активистов, задержанных в пакгаузе Варшавского вокзала в начале февраля прошлого года. Речь идёт о группе молодых людей из числа анархистов, которые в январе, пытаясь спасти от сноса относящийся к вокзалу пакгауз номер 2, заняли его и водрузили на крыше пиратский флаг.

Активисты оккупировали здание около месяца. Представители собственника - компании «Адамант» - неоднократно требовали освободить пакгауз, но молодые люди на уговоры не реагировали. В конце концов, собственники обратились к сотрудникам полиции. Когда полицейские начали выводить молодых людей из пакгауза, им было оказано сопротивление.

В отношении троих задержанных полицией, в том числе Лёвкина, были возбуждены уголовные дела по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «причинение тяжкого вреда здоровью». На большинство активистов составили протоколы об административных правонарушениях. По информации корреспондента Радио Свобода, Лёвкин в день штурма попал на вокзал случайно, его привёл туда друг.

В указанный период времени местные градозащитники тревожились по поводу судьбы зданий комплекса Варшавского вокзала, требовали вернуть им статус памятника.
XS
SM
MD
LG