Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Эхо Москвы" не собирается извиняться за текст Шендеровича


Радиостанция "Эхо Москвы" не собирается извиняться за размещенный на ее сайте текст писателя Виктора Шендеровича об Олимпиаде в Сочи.

Это следует из слов главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Он пояснил, что радиостанции не за что извиняться, так как текст был размещен на сайте, а не прошел в эфире. Также Венедиктов пишет, что "на сайте "Эха Москвы" нет и не будет предварительной цензуры в соответствии с Конституцией России". "Сайт "Эха Москвы" является площадкой мнений для огромного числа авторов, которые спорят между собой по самым острым проблемам истории и современности", продолжает Венедиктов, добавляя, что "Эхо Москвы" и дальше будет являться площадкой для дискуссий в той мере, в которой это предписано Конституцией.

Виктор Шендерович в своем комментарии провел сравнение между Олимпиадой в Сочи с Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Пост под заголовком "Путин и девочка на коньках" был опубликован на сайте "Эха Москвы" утром 10 февраля. По мнению писателя, власти используют Олимпийские игры, чтобы отвлечь людей от серьезных проблем и прибегают к важным культурным символам, чтобы вызвать у зрителей чувство патриотизма – на фоне существующих в стране тяжелых проблем.

Извиниться за текст от "Эха Москвы" потребовал лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, назвавший слова писателя "фашистскими". По словам Васильева, позиция Шендеровича вызывает у него недоумение. Он добавил, что общество "не прощает оскорбления ветеранов".

Сам Шендерович считает, что извиняться теперь должен Васильев. "Извиняться… за хамство и клевету, потому что фашистская идеология запрещена – это уголовное преступление. Фактически он меня назвал фашистом и уголовником", – сказал Шендерович "Эху Москвы".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG