Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже – забастовка таксистов


Таксисты Парижа в среду, 12 февраля, продолжают акцию протеста против выдачи лицензий конкурентам из туристической сферы – водителям "туристических авто с шофером".

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, несколько десятков такси утром прибыли в главные аэропорты французской столицы – Шарль де Голль и Орли, вызвав тем самым перебои в движении транспорта.

По объездному парижскому шоссе "Периферик" сегодня также проходят так называемые "акции-улитки" – колонны из нескольких десятков такси частично блокируют движение на автостраде.

В ночь со вторника на среду акция протеста таксистов в центре Парижа привела с столкновениям с силами правопорядка. На двух центральных площадях города – Конкорд и Мадлен – собрались несколько десятков такси, что привело к серьезным сбоям в движении автомобилей. Полиция потребовала от таксистов разъехаться, а когда те отказались, начала задержания и эвакуацию машин. Было задержано 110 участников демонстрации, 64 из них провели ночь в полицейских участках и были освобождены сегодня утром.

Представители профсоюзов водителей такси назвали поведение властей "достойным диктатуры", утверждая, что таксисты вышли на абсолютно мирную акцию протеста и в отношении полицейских вели себя корректно.

Назначенный правительством координатор по урегулированию конфликта Тома Тивену сообщил сегодня в эфире радиостанции RMC, что требования таксистов услышаны и за ними признается право на забастовочные акции. Он, тем не менее, отказался комментировать требование таксистов отменить выдачу лицензий конкурирующим с ними туристическим фирмам.
XS
SM
MD
LG