Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Платные парковки и нищета автостоянок в Челябинске


Хотел было я вчера порадоваться за возвращение здравия в городскую администрацию, а точнее - в голову сити-менеджера Давыдова, предложившего сделать платные парковки в центре Челябинска. Подумал, что вот оно - стоит отпочковатся от зловещего Юревича и ум сразу светлеет. Тут стоит сказать, что я полностью поддерживаю идею о платных парковках. Мера эта вполне разумная для регулирования трафика в мегаполисе. Даже бесспорная, но в комплексе с иными мерами. В Европе практически везде во всех крупных городах в центре нужно платить за парковку на улице. А уж в Лондоне так и за въезд в центр города платить надо.
Ну так вот, хотел я было порадоваться этому просветелению сити-менеджерского ума, но не тут то было. Оказалось оно временным, и совсем не просветелением. Это ж-ж-ж-ж, как говорил Винни-Пух, оказалось неспроста. Следом последовала новость, что власти Челябинска рассмотрят вопрос о снижении платы за землю под стоянки. Так вот где собака порылась!
«Большинство стоянок в Челябинске платежи за землю в администрацию не направляют, – отметил Давыдов. – Они либо вообще не заключают договоры, либо являются должниками по договорам использования земли. По предварительным оценкам, причина такой ситуации в том, что плата за землю под автостоянки слишком высокая и не позволяет предпринимателям работать с прибылью. По нашему анализу, в каждом районе восемь-десять стоянок официально платят средства за землю, все остальные не платят».
Погодите, давайте еще раз по буквам прочтем то, что сказал нам Давыдов. Власти хотят снизить арендную плату потому, что предприниматели не могут ее заплатить и работают в убыток. Чудо чудное! Парковки множатся как мушки дрозофилы и при этом работают себе в убыток. Вы встречали где-нибудь такое в мире? Или у нас какая-то особая челябинская экономика, работающая вопреки основным законам рынка! Тут что-то одно: или власти не могут собрать арендную плату с парковщиков, или вообще не хотят это делать. В первом случае - это профнепригодность, во втором - вредительство.
При этом мы все в курсе, что все парковки в Челябинске забиты и бизес этот вполне прибыльный. Более того, мы знаем, что ВСЕ парковки в городе контролируются исключительно либо депутатами, либо городскими чиновниками. Никого лишнего к этому бизнесу не подпускают. Попробуйте прийти в КУИЗО для выделения и согласования аренды земельного участка под размещение парковки! Вас пошлют по всем известному русскому адресу. А значит, что снижение платы в своих интересах, а не в интересах города лоббируют как раз владельцы этих стоянок - депутаты и городские чиновники. А это уже ничем не прикрытая коррупция!
XS
SM
MD
LG