Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венесуэле ранены пятеро участников оппозиционной акции


В Венесуэле в результате вооруженного нападения на участников антиправительственной демонстрации пострадали пятеро активистов.

Это произошло во вторник в городе Мерида, на западе страны. Сторонников оппозиции, протестовавших против правительства президента страны Николаса Мадуро, атаковали члены так называемых Революционных комитетов бедноты. Эти комитеты состоят из жителей трущоб, которые активно поддерживают власти.

По словам местных правозащитников, сотрудничающих с оппозиционной партией "Народная воля", активистам, пострадавшим в Мериде, от 15 до 34 лет. У всех у них, как утверждают правозащитники, огнестрельные ранения.

Сторонники властей заявляют, что оппозиционеры сами вели себя агрессивно.
Марш против правительства Мадуро, который руководит страной уже 10 месяцев, планируется сегодня в столице страны Каракасе. Некоторые жители, опасаясь насилия и уличных беспорядков, решили не покидать сегодня своих домов.

Акции с требованием отставки Мадуро и чиновников из его окружения продолжаются в Венесуэле уже некоторое время. Как отмечает Reuters, протесты немногочисленны и собирают одновременно лишь сотни активистов.
XS
SM
MD
LG