Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Лимонов опроверг договоренность с мэрией по акции 15 февраля


Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов опроверг информацию, что его сторонникам удалось согласовать с мэрией Москвы оппозиционную акцию 15 февраля.

Лимонов написал в "Живом журнале", что в среду на встрече в здании городского правительства оппозиционерам разрешили провести митинг в Лермонтовском сквере, но запретили сбор на Елоховской площади, откуда активисты планировали пройти к скверу. Ответ чиновникам организаторы акции планировали передать в четверг утром, отмечает Лимонов.

Ранее в среду российские агентства передали, что власти Москвы согласовали проведение оппозиционной акции в центре города в предстоящую субботу. Как сообщил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров, власти дали согласие на акцию в Лермонтовском сквере на пересечении Новой Басманной улицы и Садового кольца. Майоров отметил, что изначально организаторы настаивали на шествии, но впоследствии был согласован митинг с числом участников до 500 человек.

Организаторами акции помимо "Другой России" выступают еще несколько левых объединений. Главное требование намеченного на субботу выступления – пересмотр итогов приватизации.
XS
SM
MD
LG