Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия предложила СБ ООН "контрпроект" резолюции по Сирии


Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН свой проект гуманитарной резолюции по Сирии. Об этом сегодня информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянное представительство России при ООН. Предложенный документ назван "контрпроектом", но о том, какие именно меры в нем предложены, пока не сообщается.

Накануне, в среду, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщал о намерении России внести проект резолюции о мерах по борьбе с терроризмом в Сирии.

Российский МИД ранее выступил с критикой проекта резолюции, разработанной Австралией, Иорданией и Люксембургом и внесенной в Совет Безопасности ООН 11 февраля. В нем предлагалось добиться обеспечения возможностей для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи сирийскому населению. Проект поддержали Великобритания, Франция и США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал его "абсолютно неприемлемым", подчеркнув, что документ означает ультиматум президенту Сирии Башару Асаду.

Президент США Барак Обама 11 февраля обвинил российские власти в равнодушии к сирийским гражданам и создании помех для принятия резолюции ООН о снятии осады с города Хомс.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Москва, поддерживающая нынешний сирийский режим президента Башара Асада, отклонила три резолюции ООН по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG