Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще один жираф в датском зоопарке, возможно, погибнет


В Дании намерены умертвить еще одного жирафа. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в странах Скандинавии Сергей Джанян, абсолютно здоровый семилетний жираф Мариус, один из двух жирафов-самцов, содержащихся в зоопарке Jullands датского города Видебек, представляет собой гибрид, то есть помесь животных различных подвидов, и потому не подходит для получения потомства.

Согласно Европейской программе по разведению животных, если в зоопарке появится женская особь жирафа, то Мариусом придется пожертвовать, поскольку в противном случае самцы будут драться между собой из-за самки. Когда гибридное животное забьют, пока неизвестно, однако сотрудники зоопарка заверяют, что выбраковка будет проведена вне зависимости от того, сколько людей будут против этого.

В зоопарке Видебека отметили также, что местные зоологи абсолютно поддерживают своих коллег в Копенгагене, где в минувшее воскресенье был умерщвлен и скормлен хищникам полуторагодовалый жираф, тоже Мариус, являвшийся продуктом близкородственного скрещивания. Убийство жирафа вызвало многочисленные протесты как в самой Дании, так и за рубежом, а сотрудники Копенгагенского зоопарка стали получать угрозы в свой адрес.
XS
SM
MD
LG