Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин пожелал успехов главе минобороны Египта ас-Сиси


Министр обороны Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси

Министр обороны Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси

Президент России Владимир Путин высказал поддержку первому вице-премьеру, министру обороны Египта Абдель-Фаттаху ас-Сиси, который намерен в ближайшее время объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента страны.
Это произошло во время встречи в подмосковной резиденции Путина с ас-Сиси по окончании переговоров президента России с министрами обороны и иностранных дел Египта. В июле 2013 года ас-Сиси организовал военный переворот, в результате которого от власти в Египте был отстранен демократически избранный президент-исламист Мохаммед Мурси.
Путин поблагодарил ас-Сиси за то, что тот прибыл в Россию, несмотря на непростую ситуацию в Египте, и выразил надежду, что после того, как закончатся выборы и президента, и парламента, намеченные на лето следующего года, будет сформировано правительство, и России, и Египту удастся включить все механизмы сотрудничества.
По словам ас-Сиси, египетская армия в силах обеспечить безопасность и вместе с другими странами успешно противостоять террористическим угрозам.
Как сообщалось, визит ас-Сиси в Россию связан с переговорами о поставках в Египет российского оружия на 2 миллиарда долларов. Министр обороны Египта заявил, что его страна и Россия ускорят работу по военно-техническому сотрудничеству. США – основной поставщик оружия в Египет – сократили свою военную помощь после свержения Мурси.
XS
SM
MD
LG