Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ: идет фактическое уничтожение телеканала "Дождь"


Совет по правам человека при президенте России в четверг опубликовал официальное заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала "Дождь".

Как говорится в заявлении, "демонстративное выбрасывание телеканала из пакетов спутникового и кабельного телевидения не только радикально обедняет разнообразие отечественного медиа-пространства, но и показывает крайнюю близорукость тех, кто стоит за этой кампанией".

"Идет фактическое уничтожение телеканала, позиционирующего себя как трибуна открытого диалога, как социально ответственное телевидение", подчеркивается в тексте Совета. По мнению правозащитников, они убеждены, что "те, кто раздувают ажиотаж вокруг сделанной и сразу же исправленной "Дождем" досадной ошибки, преследуют вовсе не благие цели. И результатом хлопот этих людей, продолжают члены президентского Совета, станет превращение "Дождя" в еще один развлекательный канал.

В четверг же Общество защиты прав потребителей подало иск еще к трем операторам, отказавшимся от трансляции телеканала "Дождь". Тем самым организация расширила список ответчиков по этому делу до семи. Среди ответчиков компании "Орион Экспресс", "Телекарта", Ростелеком, "Триколор ТВ", "АКАДО – Столица". Иск подан в Савеловский районный суд Москвы.

26 января "Дождь" в своем эфире организовал опрос на тему, стоило ли Ленинград сдать нацистским войскам, чтобы спасти жизни сотен тысяч людей, погибших во время блокады.

Из-за этого опроса телеканал подвергся критике. Ряд крупнейших провайдеров приостановили его вещание.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG