Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полемика в twitter по Нагорному Карабаху


Посол США Джеймс Уорлик

Посол США Джеймс Уорлик

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Джеймс Уорлик высказался за восстановление полноформатных переговоров по урегулированию конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

Он написал в своем микроблоге в Twitter, что "греческие и турецкие киприоты заявили, что приступают к полноформатным переговорам по урегулированию. Почему то же самое не может произойти в случае Нагорного Карабаха?"

Министерство иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской республики ответило на данную запись в своем микроблоге в Twitter. "Мы согласны с послом Уорликом, что настало время для восстановления полноформатных переговоров с прямым участием Нагорного Карабаха", – отмечается в сообщении МИД.

На предложение Уорлика начать "полноформатные переговоры" по Карабаху прореагировал завотделом администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. Эти предложения требуют прояснения, считает он.

"К сожалению, некоторые незавершенные фразы, которые требуют дальнейшего прояснения, дезориентируют общественное мнение", – отметил Асланов в своем микроблоге в Twitter в ответе Уорлику, который опубликовал свое мнение в той же сети.

У конфликта есть только две стороны – Азербайджан и Армения и две заинтересованные стороны – это азербайджанская и армянская общины
Нагорного Карабаха, заявил Асланов.
XS
SM
MD
LG