Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Братья Запашные готовы выкупить датского жирафа


Российские цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные готовы на собственные средства выкупить жирафа, которого намерены умертвить в зоопарке в датском городе Видебек.

Эдгард Запашный, возглавляющий Большой московский цирк, заявил, что они с братом собираются сегодня отправить официальные письма в датский зоопарк и в посольство Дании в России с просьбой посодействовать переговорам по спасению животного. Они готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, чтобы в дальнейшем передать животное в один из российских зоопарков.

О готовности приютить жирафа уже написал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. Помимо Чечни, взять жирафа к себе готов и зоопарк в Карелии.

Абсолютно здоровый семилетний жираф Мариус, один из двух жирафов-самцов, содержащихся в зоопарке датского города Видебек, представляет собой гибрид, то есть помесь животных различных подвидов, и потому не подходит для получения потомства, сообщает корреспондент Радио Свобода. В минувшее воскресенье в зоопарке Копенгагена уже был умерщвлен жираф, являвшийся продуктом близкородственного скрещивания. Это вызвало многочисленные протесты защитников животных по всему миру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG