Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитника Романа Хабарова подозревают в преступном бизнесе


Воронежского правозащитника Романа Хабарова подозревают в организации преступного бизнеса. Сегодня суд должен избрать меру пресечения для Хабарова, который был задержан 11 февраля.

Хабаров – бывший сотрудник правоохранительных органов. В 2011 году он рассказал о пытках в милиции, после чего был уволен как непрошедший переаттестацию. Хабаров создал общественное движение "Честный город", был участником акций протеста в Воронеже. В 2012 году он несколько раз ездил на московские оппозиционные марши, включая тот, что проходил 6 мая на Болотной площади, а в прошлом году баллотировался на довыборах в городскую думу Воронежа.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, задержание гражданского активиста может быть связано с расследуемым в Воронеже делом о подпольных казино. По некоторым данным, Роман Хабаров оказывал юридическую помощь частным фирмам, одна из которых могла представлять игорный бизнес.

Хабаров считает подозрения беспочвенными и отвергает причастность к противозаконным действиям. По мнению бывшего милиционера, это может быть местью со стороны правоохранительных органов. Ранее Хабарова уже пытались обвинить в незаконном предпринимательстве, его квартиру обыскивали в рамках расследования уголовного дела, в основу которого были положены материалы фильма "Анатомия протеста – 2".

Коллеги и друзья Хабарова считают его невиновным и не исключают фальсификации уголовного дела.
XS
SM
MD
LG