Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ обеспокоена судьбой обвиняемых по "Болотному делу"


Андрей Санников

Андрей Санников

Глава комитета ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Изабель Сантуш заявила, что обеспокоена судьбой обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Выступая на заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене, она выразила обеспокоенность ситуацией с верховенством права в России, Азербайджане и на Украине.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии, лидер гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Андрей Санников сообщил, что в этой стране много людей продолжают оставаться под стражей из-за политических убеждений, задержанные подвергаются пыткам, действуют несправедливые суды. Санников призвал парламентариев принять меры для продвижения демократических стандартов во всех регионах ОБСЕ.

Представители институтов гражданского общества из Азербайджана и Казахстана рассказали о нарушениях прав человека в этих государствах.

Сегодня активисты из Туркмении обсудят ситуацию с правами человека в этой стране. Они проводят кампанию по оказанию давления на туркменских властей с целью добиться от них информации о местонахождении бывшего главы МИД Туркмении Бориса Шихмурадова и еще нескольких десятков человек, арестованных по обвинению в попытке государственного переворота в 2002 году.
XS
SM
MD
LG