Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колониях Кировской области прошла "Олимпиада" среди зэков


Художественная композиция на Олимпийскую тематику, созданная заключенными колонии в Кировской области, 14 февраля 2014 (снимок предоставлен ФСИН)

Художественная композиция на Олимпийскую тематику, созданная заключенными колонии в Кировской области, 14 февраля 2014 (снимок предоставлен ФСИН)

Соревнования, посвященные Олимпиаде в Сочи, прошли в исправительных колониях Кировской области. Так, в колонии строгого режима №11 и колонии общего режима №5 состоялись матчи по мини-футболу на снегу. В состязаниях участвовали около тридцати заключенных, включая осужденных за тяжкие преступления – такие как убийства с отягчающими обстоятельствами.



Во всех колониях Кировской области заключенные имеют право смотреть Олимпийские игры по телевизору. Особой популярностью пользуются трансляции хоккейных матчей и лыжных гонок. Многих это вдохновило на создание художественных композиций из снега и льда на олимпийскую тематику для конкурса "Снежное совершенство".



Так, скульптурную группу с биатлонистом и хоккеистом изобразили осужденные колонии строгого режима №20 в поселке Лесной Верхнекамского района (бывший Вятлаг), а заключенные колонии общего режима №17 в Омутнинске слепили шесть олимпийских колец. Победителями конкурса стали заключенные колонии строгого режима №6 поселка Восточный Омутнинского района. Они слепили целый олимпийский городок с кольцами, факелом, спортсменами и лыжником-поваром. Победители конкурса получат памятные грамоты и, вероятно, смогут перейти в отряд облегченных условий содержания, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

XS
SM
MD
LG