Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа митингующих продолжает удерживать здание Киевской мэрии


Евромайдан, Киев, 15 февраля 2014

Евромайдан, Киев, 15 февраля 2014

На Украине группа сторонников Евромайдана продолжает удерживать здание Киевской городской госадминистрации, несмотря на подписание акта о передаче помещения столичным властям. Как передает ИТАР-ТАСС, в Колонном зале до сих пор находятся активисты и заявляют журналистам, что не собираются сегодня освобождать здание мэрии.

Около сотни активистов остаются возле здания Киевской администрации в ожидании сообщения генпрокурора Украины об освобождении всех задержанных митингующих и заявления о том, что к ним нет никаких претензий. Демонстранты говорят, что если такое заявление не появится, то митингующие вновь займут здание мэрии.

Ранее сообщалось, что активисты Евромайдана сегодня утром освободили здание Киевской администрации. Также были освобождены четыре областные госадминистрации Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Полтавская.

На улице Грушевского в Киеве митингующие разобрали часть баррикад и обеспечили проезд для автомобилей.

На площади Независимости сегодня проходит 11-е "народное вече", на котором обсуждается "мирное наступление активистов Майдана для выполнения их требований". Выступая перед собравшимися, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена сформировать собственное правительство. Он еще раз подтвердил, что отказывается от поста премьер-министра, который ему был предложен президентом Украины Виктором Януковичем.
XS
SM
MD
LG