Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье на 25 лет осуждён за убийство местный житель


Забайкальский краевой суд приговорил Николая Лазебных к 25 годам лишения свободы за убийство четверых человек. 27-летний осуждённый проведёт первые пять лет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима.

Летом прошлого года Лазебных приехал к знакомому фермеру, жившему в окрестностях сила Ильинка в Читинском районе. Мужчины поссорились, и Лазебных четырьмя выстрелами из охотничьего ружья убил собутыльника. Затем он сел на трактор, доехал до соседнего фермерского хозяйства и убил хозяина. В тот же день преступник приехал на охотничий кордон «Лиственная горка», где убил сначала одного человека, а затем и второго, оказавшегося свидетелем.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Забайкальском крае Александр Андреев, судебно-психиатрическая экспертиза сочла Лазебных вменяемым. Обвинение просило приговорить его к пожизненному заключению. Однако, суд, учитывая, что подсудимый ранее не совершал преступлений, признал свою вину, раскаялся в содеянном и сотрудничал со следствием, вынес 25-летний приговор.
XS
SM
MD
LG