Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амнистированы еще трое фигурантов "Болотного дела"


Амнистированы еще трое фигурантов "Болотного дела" Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков. Об этом сообщается на сайте портала "Русская планета" со ссылкой на фигурантов и их адвокатов.

Всем троим было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, хотя в этот день их задержали в районе Манежной площади. Двое из них – Соболев и Архипенков провели в СИЗО два месяца.

Каменский заявил, что его амнистировали еще 31 января. 6 мая 2012 года он участвовал в акции "Другой России" на Манежной площади. Александр Каменский был задержан 10 мая. Через десять дней его отпустили под подписку о невыезде.

Рихарда Соболева изначально обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Защите удалось снять с 22-летнего экс-фигуранта дела о неонацистской банде "Белые волки" обвинение по второй статье, после чего он был амнистирован.

Амнистию еще одного фигуранта "Болотного дела" Олега Архипенкова подтвердил "Русской планете" его адвокат Алексей Орлов. 27-летний бизнесмен Архипенков 6 мая был задержан неподалеку от станции метро "Площадь революции" за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

"Болотное дело" связано с событиями 6 мая 2012 года, когда согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади в Москве переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Фигурантами дела стали около 30 человек. Несколько обвиняемых попали под амнистию, объявленную Госдумой в связи с 20-летием Конституции России.

Правозащитники, оппозиционеры и гражданские активисты считают "Болотное дело" сфабрикованным по политическим мотивам.
XS
SM
MD
LG