Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьер Грузии Мерабишвили получил пять лет заключения


Бывший министр внутренних дел и экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, приговорен к пяти годам лишения свободы.

Кутаисский городской суд в понедельник признал Мерабишвили виновным в том, что занимая за несколько месяцев до парламентских выборов 2012 года пост премьер-министра, он совместно с бывшим министром здравоохранения платил из государственного бюджета зарплату активистам своей партии "Единое национальное движение", оформляя их социальными работниками.

Согласно материалам следствия, эти люди занимались не переписью безработных, а агитацией в пользу президентской партии. Экс-министра здравоохранения Чиаберашвили суд приговорил к штрафу в 50 тысяч лари (это примерно 30 тысяч долларов), передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Мерабишвили, считавшийся ближайшим соратником экс-президента Михаила Саакашвили, проходит еще по трем уголовным делами и в случае признания вины вполне может получить по совокупности до 30 лет лишения свободы.
XS
SM
MD
LG