Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возникли трудности с приёмом заболевших гриппом


В Петербурге не хватает больничных коек для детей, заболевших гриппом, ОРЗ и другими вирусными инфекциями, передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Большой эпидемии в городе не ожидали – специалисты прогнозировали только незначительный подъем заболеваемости в конце февраля – начале марта. Тем не менее, уже 10 февраля у ворот Детской городской клинической больницы номер 5 имени Филатова выстроилась целая колонна машин скорой помощи, причем родители жаловались, что дети не только не могут попасть в приемный покой, но даже лишены возможности воспользоваться туалетом в клинике.

11 февраля ситуация повторилась, а потом в СМИ начали поступать сообщения, со ссылкой на комитет по здравоохранению о том, что в связи с подъемом заболеваемости гриппом и респираторными вирусными инфекциями в педиатрических отделениях городских стационаров увеличивается число коек для заболевших детей. Так, в Детской городской больнице номер 2 святой Марии Магдалины появилось 20 коек для детей, больных гриппом, еще 20 коек – в Детской городской больнице номер 4 Святой Ольги и 25 коек – в Детской городской больнице номер 22. Мест, однако, по-прежнему не хватает.
XS
SM
MD
LG