Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи задержан участник пикета в защиту эколога Витишко


Давид Хаким

Давид Хаким

В Сочи в понедельник состоялся одиночный пикет в поддержку осужденного краснодарского эколога Евгения Витишко, передает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев.

В пикете участвовал местный активист из числа сторонников Алексея Навального – Давид Хаким. Он вышел на площадь у администрации города с плакатом, призывающим прекратить уголовное преследование Витишко. Через несколько минут после начала акции Хаким был задержан нарядом полиции.

По словам адвоката Александра Попкова, Хакиму было предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения. В частности, сотрудники правоохранительных органов указывают, что активист нарушил положение о порядке проведения митингов и собраний в дни Олимпиады в Сочи.

Согласно этому положению, вступившему в силу 7 января, любые массовые акции, в том числе и одиночные пикеты, организуемые во время проведения Олимпиады, должны согласовываться с властями и проводиться в строго определенном месте – микрорайоне Хоста, где располагается так называемый "олимпийский Гайд-парк".

XS
SM
MD
LG