Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине оппозиция требует расследовать действия милиции


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

На Украине оппозиция потребовала от спикера Верховной Рады подписать принятое парламентом постановление о создании комиссии по расследованию противоправных действий органов правопорядка в отношении участников акций протеста. Как заявил на заседании согласительного совета в понедельник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, речь идет о фактах посягательства на права, свободы и жизнь граждан во время массовых акций, которые проходят с 21 ноября прошлого года. Об этом передает "Интерфакс".

МВД Украины в тот же день сообщило, что милиция во время противостояния на улице Грушевского использовала только оружие травматического действия.

На Украине в понедельник вступил в действие закон об амнистии, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности задержанных участников акций протеста. В уведомлении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры, отмечается, что демонстранты выполнили ряд условий, необходимых для вступления в силу закона об амнистии. Накануне сторонники оппозиции покинули здание киевской администрации, а также освободили четыре здания областных администраций.
XS
SM
MD
LG