Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зятя Акаева выпустили из московского СИЗО


Зять экс-президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев, находящийся с 2005 года в розыске по линии Интерпола по запросу этой республики и задержанный в Москве в выходные, отпущен из полиции. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Николай Полозов.

Ранее адвокат сообщал, что его клиент задерживался дважды за прошедшую неделю.

"Мой подзащитный Адиль Тойганбаев был задержан в субботу вечером московской полицией на 48 часов в связи с тем, что на его имя уже девять лет существует запрос Интерпола. Первый раз на тот же срок он был задержан 9 февраля в аэропорту Шереметьево, когда пытался вылететь к себе на родину в Казахстан", – рассказал он.

"В силу ужесточения режима безопасности в России в связи с Олимпиадой все запросы были актуализированы, поэтому формально он должен был быть задержан. Сейчас он находится в ОВД "Китай-город", после чего будет содержаться в СИЗО на Петровке, 38", – сказал тогда адвокат.

По его словам, после первого задержания Тойганбаева в аэропорту Шереметьево в Киргизию был направлен запрос, но никаких документов получено не было, и его клиента отпустили. Таким образом, заключил Полозов, Тойганбаев не может вылететь на родину, а находясь в России, может быть вновь задержан полицией.

Он отметил, что за девять лет существования запроса у Тойганбаева никогда не возникало проблем с пересечением границ, он неоднократно бывал России.
XS
SM
MD
LG