Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянки от 18 до 23 лет делают 250 тысяч абортов в год, сообщила вице-премьер


Вице-премьер Ольга Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец

В России сокращается количество женщин, находящихся в репродуктивном возрасте. Об этом заявила вице-премьер России Ольга Голодец, сообщает ИТАР-ТАСС из Череповца.

По её словам, демография дает нам новые вызовы. Если в 2006 году у нас проживало 40 миллионов женщин в репродуктивном возрасте, то в прошлом году их было уже 36 миллионов. "Численность женщин в репродуктивном возрасте будет постоянно снижаться", - сказала Голодец на заседании президиума Госсовета.

Вице-премьер выразила обеспокоенность тем, что молодые женщины принимают решение отказаться от рождения детей для того, чтобы иметь возможность получить высшее образование. "Молодые люди хотят получить хорошее профессиональное образование и все чаще откладывают рождение первенца. К сожалению, на возраст женщин от 18 до 23 лет сегодня приходится 250 тысяч абортов по Российской Федерации. Причем значимая часть приходится на женщин, которые состоят в зарегистрированном браке", - сказал Голодец.

Она отметила, что необходимо предусмотреть меры, которые позволят совмещать получение профессионального образования и материнство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG