Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция: Запад поможет при новом правительстве


Перед началом переговоров федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель с лидерами украинской оппозиции В.Кличко и А.Яценюком

Перед началом переговоров федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель с лидерами украинской оппозиции В.Кличко и А.Яценюком

Западные партнеры готовы предоставить Украине финансовую поддержку, но только в случае избрания нового демократического правительства. Об этом заявили лидеры фракций "Батькивщина" и "УДАР" - Арсений Яценюк и Виталий Кличко - после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Яценюка, которые приводит "Интерфакс-Украина", западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку.

Когда я говорю о новом украинском правительстве, - это не коррупционное правительство, которое представляет интересы режима, а то правительство, которое имеет уровень доверия, в первую очередь у западных партнеров", - заявил Яценюк в понедельник на пресс-конференции в Берлине.

По его словам, были названы несколько механизмов предоставления такой помощи, прежде всего "кредиты Международного валютного фонда и кредиты международных институций и Европейского Союза".

Яценюк напомнил, что обсуждалось "несколько цифр и подходов", начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере 610 млн евро, и "заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые мы не хотели бы сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров".

Кличко заметил: "Очень важный акцент был сделан: экономическая поддержка может быть предоставлена не режиму, а только государству в обмен на экономические реформы, которые должны пройти и должны дать толчок Украине в экономическом развитии. В этом направлении рассматривается возможность экономической поддержки".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG