Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд начинает слушать дело Удальцова и Развозжаева


 Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (на экране) во время рассмотрения апелляции в Мосгорсуде

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (на экране) во время рассмотрения апелляции в Мосгорсуде

Мосгорсуд cегодня начнет рассматривать по существу уголовное дело Сергея Удальцова и и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и в попытке организовать беспорядки в других городах России. Развозжаеву, кроме того, предъявлены обвинения в незаконном пересечении российской границы и в ложном доносе.

Дело будет рассматриваться коллегией из трех судей Мосгорсуда в открытом режиме. Поводом для возбуждения дела в отношении оппозиционеров стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов, Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

Предварительные слушания состоялись еще в конце декабря минувшего года, однако тогда судья вернул дело в прокуратуру для устранения ошибок. В результате, по словам адвокатов, из материалов исчезли все свидетели защиты.

Удальцов уже год содержится под домашним арестом, а Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО. Оба вину отрицают. Удальцов называет это дело "шпионским романом" и говорит о его политической подоплеке.

Соратники и друзья оппозиционеров призывают всех неравнодушных прийти в суд, чтобы поддержать Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.
XS
SM
MD
LG