Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске избирком забраковал подписи в поддержку Пономарёва


Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Более 27 процентов подписей, поданных в городскую муниципальную избирательную комиссию депутатом Госдумы Ильей Пономарёвым для регистрации кандидатом в мэры Новосибирска, признаны недействительными.

В частности, по сообщению «Интерфакса», в избиркоме обнаружили подписи шести умерших избирателей, несколько десятков подписей, данные о которых отсутствуют в базе, а также подписи людей, снявшихся с регистрационного учета, в том числе, переехавших в другие страны. Кроме того, с помощью экспертизы почерка было установлено, что 26 подписей сделаны одними и теми же людьми. Всего Пономарев предоставил 6387 подписей новосибирских избирателей.

Закон допускает до 10 процентов недостоверных подписей. Вопрос о регистрации Пономарева в качестве кандидата в мэры будет рассмотрен на заседании 20 февраля.

Ранее Пономарёв заявил, что если ему не удастся зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца, то он может баллотироваться в мэры Новосибирска от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Прежний глава города, Владимир Городецкий 9 января сложил полномочия в связи с назначением на пост заместителя губернатора Новосибирской области.
Досрочные выборы новосибирского градоначальника назначены на 6 апреля.
XS
SM
MD
LG