Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе беспорядков в Киеве, по данным милиции, 9 погибших


В ходе беспорядков в Киеве во вторник скончались 9 человек – 7 гражданских лиц и двое сотрудников правоохранительных органов.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили вечером в пресс-службе городской милиции. Как отметили в ведомстве, причиной смерти нескольких человек стали огнестрельные ранения. Двое умерли на улице Институтской от сердечных приступов, - сказали в милиции. Десятки людей получили ранения.

В министерстве внутренних дел Украины заявили, что на данный момент сотрудники правоохранительных органов не предпринимают никаких активных действий в отношении участников акций протеста. Часами ранее Служба безопасности и МВД выдвинули оппозиции ультиматум прекратить противостояние до шести часов вечера по местному времени. По сведениям агентства «УНИАН» на Майдане в Киеве вечером оставались около 20 тысяч протестующих. Лидеры оппозиции заявили о решимости оставаться на площади Независимости, подчеркнув, что именно здесь сейчас решается вопрос о будущем Украины.

Лидер парламентской фракции оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая на Майдане, обвинил власть в нежелании идти на уступки. В свою очередь другой оппозиционный лидер Виталий Кличко заявил об угрозе «зачистки Майдана». По словам Кличко, оппозиция не даст власти возможности это сделать.

Вторник стал самым кровавым по числу жертв и пострадавших за три месяца антиправительственных выступлений на Украине.
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что в среду, в первой половине дня, президент Виктор Янукович намерен встретиться с оппозиционными лидерами. Рыбак высказал мнение, что переговоры с лидерами оппозиции по выходу из ситуации, которая сложилась на Украине, возможны лишь при условии прекращения радикальных действий.
XS
SM
MD
LG