Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве в ходе беспорядков несколько погибших, десятки раненых


Столкновения в Киеве

Столкновения в Киеве

На Украине лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал президента Виктора Януковича отвести сотрудников правоохранительных органов из района столкновений в центре Киева.

«Отзовите назад милицию. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей», - сказал Яценюк, выступая со сцены на площади Независимости в Киеве. Яценюк также призвал Януковича объявить перемирие до утра.

Во вторник вечером сотрудники правоохранительных органов начали штурм Майдана, где находились порядка 20 тысяч протестующих. Частично, по сведениям «Интерфакса», силовики вытеснили манифестантов с площади. Некоторые СМИ сообщили, что во время штурма на Майдане погиб активист. Официально эта информация пока не подтверждена. Со сцены Майдана продолжают выступать активисты и народные депутаты.

Корреспондент Радио Свобода сообщал, что во время начала штурма на Майдане звучали взрывы шумовых гранат. Площадь окружили БТРы и несколько машин с водометами. Правительство объявило, что с 00 часов 19 февраля въезд в Киев запрещен. Фактически это первый шаг к введению в Киеве режима чрезвычайного положения, отмечает наш корреспондент. В городе не работает метро. В нескольких украинских городах отключили вещание независимого «5 канала».

По последним сведениям милиции, в ходе беспорядков в Киеве погибли 6 сотрудников правоохранительных органов. Среди гражданских лиц, как сообщалость ранее, погибших семеро. Десятки людей ранены. По данным департамента здравоохранения Киевской городской администрации, госпитализированы около 90 пострадавших.

Вторник стал самым кровавым по числу жертв и пострадавших за три месяца антиправительственных выступлений на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG